Paloma Coelho

domingo, 31 de março de 2013

Receitas com gelatina ....



Boa noite amores e amoras , segue alguma receitas com gelatina passada pela minha nutricionista, se bater aquela vontade de doce temos opções saudáveis... Beijos e que abril seja um mês de realizações para casa um de nós!!!!


Iogurte com Gelatina Diet
Ingredientes
  • 1 caixa de gelatina diet
  • 1 unidade de iogurte desnatado
  • Gotas de adoçante a gosto
Modo de Preparo - Prepare a gelatina conforme instruções na caixinha, distribua em 5 taças e leve para gelar. Quando estiver pronta, bata no liquidificador 1 taça com o iogurte e gotas de adoçante. Beba gelado.

Gelatina Diet de Frutas Vermelhas
Ingredientes
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor vermelha (12 g)
  • Meia xícara (chá) de água
  • 100 g de polpa de morango
  • 100 g de polpa de amora
  • 1 xícara (chá) de ricota fresca amassada
  • 15 envelopes ou colheres dosadoras de adoçante
  • Ingredientes da calda de baunilha
  • 1 copo de iogurte desnatado
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 4 envelopes ou colheres dosadoras de adoçante
Modo de Preparo - Amoleça a gelatina na água. Dissolva em banho-maria e reserve. Bata no liquidificador as polpas de morango e de amora com a ricota. Junte a gelatina reservada, o adoçante e bata novamente. Coloque em fôrmas individual e leve à geladeira por 4 horas, no mínimo.
Modo de Preparo da Calda - Bata no liquidificador o iogurte com a baunilha e o adoçante. Reserve. Desenforme a gelatina e sirva com a calda reservada.

Gelatina de Abacaxi com Cottage
Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 5 fatias de abacaxi cortadas em cubos (500 g)
  • 4 e meia xícaras (chá) de água
  • 1 embalagem de gelatina em pó incolor (12 g)
  • 1 ramo de hortelã bem picada
  • 1 xícara (chá) de queijo tipo cottage
  • Canela em pó para polvilhar
Modo de Preparo - Em uma panela média leve ao fogo o açúcar até começar a caramelizar. Acrescente o abacaxi, 4 xícaras (chá) de água e deixe cozinhar por 15 minutos. Retire do fogo, junte a gelatina previamente amolecida no restante da água, mexendo até dissolver bem, e acrescente a hortelã. Coloque em 5 taças e deixe esfriar. Distribua uma camada de queijo tipo cottage na superfície de cada taça e leve à geladeira por 3 horas no mínimo. Dica: Sirva com uma calda rala de açúcar com pedaços de abacaxi.

Gelatina com Pedaços de Frutas
Ingredientes
  • 4 folhas de gelatina
  • 1 banana
  • 200 g de frutas vermelhas
  • 2 tangerinas
  • 200 ml de suco de uva
  • 1 colher (sopa) de açúcar
Modo de Preparo - Dissolva a gelatina em água fria. Descasque a banana e corte em rodelas. Lave as frutas vermelhas e deixe escorrer. Selecione as maiores e corte ao meio. Descasque as tangerinas e separe os gomos. Ferva o suco de uva, dissolva a gelatina nesse suco e misture o açúcar. Coloque um pouco do suco de uva em dois copos. Coloque as frutas em camadas e despeje o restante do suco de uva. Leve à geladeira por 4 horas até as frutas endurecerem. Antes de servir, coloque os copos em água quente e vire a gelatina sobre um prato.

Gelatina com Mousse
Ingredientes
  • 2 envelopes de gelatina de morango
  • 200 ml de iogurte light sabor morango
  • 3 claras em neve
  • 1 caixa de morango
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • ½ limão (sumo coado)
  • Ingredientes da calda
  • Restante da caixa de morangos cortados ao meio
  • 20 ml de água
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • ½ limão (o sumo coado)
Modo de Preparo - Prepare uma das gelatinas conforme instruções da embalagem. Coloque alguns morangos picados no fundo da taça e cubra com a gelatina. Leve para gelar
Modo de Preparo do Mousse - Faça a outra gelatina conforme instruções da embalagem, utilizando somente metade da água sugerida. Leve para gelar até adquirir consistência de clara de ovo. Bata no liquidificador a gelatina e o iogurte e reserve. Acrescente esta mistura às claras em neve e mexa delicadamente. Complete as taças de gelatina com a mousse
Modo de Preparo da Calda de Morango - Lave bem os morangos e tire os talos. Leve ao fogo com água, o açúcar, o limão e deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos. Tire do fogo, deixe esfriar e bata no liquidificador. Cubra as taças e leve para gelar novamente. Variação: Pode substituir a gelatina de morango por outros sabores.

Gelatina Bicolor com Creme de Iogurte
Ingredientes
  • 1 caixa de gelatina zero sabor abacaxi
  • 1 caixa de gelatina zero sabor morango
  • 1 iogurte light sabor amora e alecrim (170ml)
  • 2 fatias de abacaxi em cubinhos
  • 6 morangos orgânicos para decorar
Modo de Preparo - Prepare a gelatina de abacaxi conforme instruções da embalagem. Deixe esfriar. Distribua a gelatina em taças, preenchendo 1/3 da capacidade de cada taça. Leve à geladeira até começar a endurecer a gelatina. Prepare a gelatina de morango, deixe esfriar e distribua nas taças sobre a gelatina de abacaxi, sem encher totalmente a taça. Leve à geladeira para endurecer. Retire as taças da geladeira, cubra com o iogurte e decore com morangos e abacaxi.

Balinhas de Gelatina
Ingredientes
  • 1 pacote de gelatina em pó (sem sabor)
  • 1 pacote de gelatina (no sabor da preferência)
  • 1 copo (250 ml) de água
Modo de Preparo - Dissolva a gelatina sem sabor em meio copo (125 ml) de água. Aqueça o restante da água no microondas por 1 a 2 minutos. Dissolva a gelatina com sabor na água quente e misture a gelatina sem sabor já dissolvida. Coloque em um refratário quadrado ligeiramente untado com óleo e leve a geladeira por 30 minutos. Retire e corte as balinhas.

Receita de Gelatina Colorida
Ingredientes
  • 4 envelopes de gelatina em pó de diferentes sabores e cores
  • 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor
  • ½ xícara (chá) de água fria
  • ½ xícara (chá) de água quente
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 vidro de leite coco
Modo de Preparo - Prepare as gelatinas com sabor de acordo com as instruções da embalagem. Leve à geladeira em travessas separadas e, depois que endurecer, corte em cubos. Dissolva a gelatina sem sabor na água fria, hidrate na água quente e bata no liquidificador com o leite condensado e o leite de coco. Junte os cubos de gelatina, despeje em uma fôrma de bolo inglês umedecido e volte à geladeira até endurecer. Desenforme e sirva.

Gelatina Mosaico
Ingredientes
  • 1 caixinha de gelatina em pó sabor limão
  • 1 caixinha de gelatina em pó sabor abacaxi
  • 1 caixinha de gelatina em pó sabor morango
  • 1 caixinha de gelatina em pó sabor uva
  • ½ envelope de gelatina em pó sem sabor (6g)
  • 1 lata de Leite MOÇA® light l
  • 1 medida (lata) de leite
Modo de Preparo - Prepare as gelatinas coloridas separadamente, diluindo cada uma delas em meia xícara (chá) de água fervente e meia xícara (chá) de água fria. Coloque em recipientes refratários retangulares ou quadrados. Deixe esfriar e leve à geladeira, até que fiquem bem consistentes. Retire da geladeira e corte em cubos. Junte cinco colheres (sopa) de água fria à gelatina sem sabor e leve ao fogo em banho-maria até dissolver. Bata no liquidificador o LEITE MOÇA® com o leite e a gelatina sem sabor dissolvida até ficar homogêneo. Despeje os cubos reservados de gelatina em taças, despeje sobre eles a mistura de LEITE MOÇA® e leve à geladeira até ficar consistente.

GELATINA DE FESTA
Ingredientes
  • 04 Pacotes de gelatinas variadas (morango, limão, abacaxi, uva)
  • 01 Envelope de gelatina em pó incolor sem sabor (12 g)
  • 01 xícara (chá) de água
  • 01 lata de creme de leite light
  • ½ xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
  • 04 colheres (sopa) de adoçante dietético em pó, próprio para forno e fogão.
Modo de Preparo – Prepare as gelatinas conforme a embalagem, mas considere 1 xícara (chá) de água para cada sabor. Coloque-as em 4 refratários e leve-os para gelar. Depois de firme, corte em quadradinhos. Hidrate a gelatina sem sabor na água e aqueça em banho-maria. Bata no liquidificador a gelatina hidratada, o creme de leite, o suco de maracujá e o açúcar. Coloque as gelatinas em uma fôrma de pudim (24 cm de diâmetro) molhada e cubra com o creme de leite. Leve para endurecer. Desenforme e sirva em fatias.

Gelado Royal Surpresa
Ingredientes
  • 1 envelope Royal limão
  • 1 xícara (chá) água fria
  • 2 xícaras (chá) água fervente
  • 1 envelope Royal abacaxi
  • 1 xícara (chá) creme de leite
  • 2 colheres (sopa) açúcar
  • 1 xícara (chá) frutas picadas (maçã, pêra, uva, cerejas)
Modo de Preparo - Dissolva a gelatina de limão com uma xícara de água fervente. Acrescente uma xícara de água fria e misture. Coloque um pouco das frutas no fundo das taças e cubra com a gelatina até atingir 2/3 da taça. Leve para a geladeira para endurecer. Enquanto isso dissolva a gelatina de abacaxi na xícara de água fervente. Bata no liquidificador junto com o creme de leite e o açúcar. Complete as taças que estavam gelando e volte para a geladeira até que endureça novamente.
Informações Adicionais - Dica: para tornar esta receita light, substitua a gelatina de limão por gelatina royal light sabor uva verde, a gelatina de abacaxi por gelatina royal light sabor tangerina, o creme de leite tradicional por creme de leite light e o açúcar por adoçante artificial a gosto.


7 comentários:

  1. Nossa, que legal isso, muitas receitas simples e fáceis de fazer!
    Achei ótimo esse post, pq as vezes existem coisas que podemos comer e a gente nem imagina né?
    Um ótimo mês pra vc também, e que a gente continue nossa caminhada, felizes da vida!!!
    Bjuuuuuuuuuuuuus.

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  2. Paloma, como vc tá linda!!! Adorei as receitinhas, muito obrigada por disponibiliza-las aqui pra gente... Beijão =*

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  3. Muito legal!!!
    Adorei as receitas. Amo gelatina, ma snunca tive toda essa inspiração! Agora facilitaste a minha vida =)
    Estás DIVA na foto, hein! parabéns!
    bjos.

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  4. Excelente dicas, gelatina eh bom demais, e dá pra usar a criatividade em diversos pratos.
    Aguardo sua visita no meu Blog e Vlog onde conto tudo sobre minha Cirurgia Bariátrica (Gastroplastia ou Redução de Estômago).
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  5. sou apaixonada por gelatina *-* valeu pelas dicas :)

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  6. Oi flor, respondendo sua pergunta lá no meu cantinho: O colágeno hidrolisado eu compro na farmácia mesmo, em sachês de 10g cada (os de capsula vêm muito pouco e não adianta nada, segundo minha nutri), a marca que eu tenho usado chama Trivance, eu não lembro direito quanto paguei, pois só da primeira vez eu estava junto com o marido, das outras ele comprou sozinho, mas acho que foi em torno de R$70,00 a caixa com 15 unidades, é meio carinho, mas vale MUITO a pena!!! O uso diário aliado com a musculação fez bastante diferença MESMO na minha pele... beijão!!

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  7. Amada obrigada pela sua visitinha no meu blog, amei... Nossa as receitas são demais, vou anotar todas na minha agenda.
    Mas o que me impressionou mesmo foi a sua perda de peso, vc ficou muito diferente, parabéns pela determinação. Vc é uma linda inspiração.
    Sempre que puder estarei por aqui.
    Bjs bay.

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