Paloma Coelho

quinta-feira, 21 de março de 2013

Nova Dieta

Bom dia gente, terça foi dia de nutri e ela me passou uma nova dieta com 1.400 Kcal . Vou compartirlhar com vocês, lembrando que cada organismo é diferente e que essa dieta foi sugerida para mim, para meus objetivos e para os meu objetivos , assim como para a minha anemia, nada substitui a orientação do seu medico. Espero seguir direitinho e funcionar porque tá difícil a balança baixar beijos....




CAFÉ DA MANHÃ
Opção 1: Suco de Frutas: 1 copo de 150 ml ou Salada de Frutas: 1 taça + Mistura Especial: 1 colher (sopa) + Pão Integral: 2 fatias ou Pão Francês: 1 unidade (50g) + Manteiga: 1 colher (sopa) (com azeite de Oliva e Orégano ou alho se preferir) + Queijo Light ou Minas Frescal ou Coalho ou Ricota ou Mussarela de Búfalo: 1 fatia ou Ovo: 1 unidade cozido + 1 clara (4 vezes na semana) + Leite Desnatado (MOLICO CÁLCIO PLUS): ¾ copo (150 ml) + Café: ¾ xícara de (50 ml).
Opção 2: Vitamina de Frutas: (1 banana prata pequena ou 1 maçã com casca ou 1 goiaba ou 5 colheres (sopa) mamão) + Leite Desnatado (MOLICO CÁLCIO PLUS): ¾ copo (150 ml) + Mistura Especial: 2 colheres (sopa) + Pão Integral: 2 fatias ou Pão Francês: 1 unidade (50g) ou Inhame: 2 fatias ou Tapioca: 1 unidade (4 colheres (sopa) de goma + Farinha de Aveia: 1 colher (sobremesa)) + Manteiga: 1 colher (sopa) (com azeite de Oliva e Orégano ou alho se preferir) ou Queijo Light ou Minas Frescal ou Coalho ou Ricota ou Mussarela de Búfalo: 1 fatia ou Ovo: 1 unidade cozido

COLAÇÃO
  • Suco de Frutas: 1 copo de 150 ml ou Fruta: 1 unidade ou Salada de Frutas: 1 taça ou Iogurte sem Açúcar: 1 copo de 200 ml

ALMOÇO
Opção 1:
  • Salada de Verduras Cruas: á vontade (Acelga, agrião, alface, cebola, espinafre (no vapor) pepino, tomate, pimentão, rúcula, chicória).
  • Legumes Cozidos ou Refogados: 3 colheres (sopa) (Abobrinha, berinjela, brócolis. couve - flor, cenoura, maxixe, repolho, vagem) SEM BATATINHA
  • Temperar ou Refogar com: 1 colher (sopa) de azeite de oliva extra virgem, limão, alho, orégano ou molho de salada (ver receita)
  • Carne; Frango: 1 porção de 150g (evitar frituras e gorduras) ou Peixe ou Atum ou Salmão: 1 porção de 150g (3 vezes na semana)
  • Arroz Integral (7 cereais): 3 colheres (sopa) refogar com 1 colher (chá) de azeite de oliva, cebola e alho + cenoura ou vagem ou brócolis
  • Feijão: 1 concha (colocar no feijão couve folha e músculo) ou Feijão Verde: 1 concha
Opção 2:
  • Salada de Verduras Cruas: ã vontade (Acelga, agrião, alface, cebola, espinafre, pepino, tomate, pimentão, rúcula, chicória).
  • Temperar ou Refogar com: 1 colher (sopa) de azeite de oliva extra virgem, limão, alho, orégano ou molho de salada (ver receita)
  • Carne, Frango ou Peixe: 1 porção de 150 g (evitar frituras e gorduras)
  • Macarrão Integral: 1 prato de almoço raso + Molho de Tomate Magro (Caseiro) - 3 colheres (sopa).


LANCHE
  • Suco de Frutas: 1 copo de 150 ml + Bolachas Cream Cracker Integral: 3 unidades ou Club Social Integral: 1 pacote ou Fruta: 1 unidade ou Salada de Frutas: 1 taça
  • Suco de Frutas: 1 copo de 150 ml ou Iogurte sem Açúcar: 1 copo de 200 ml + Biscoito Cookies Integral Diet: 3 unidades ou Fruta: 1 unidade ou Salada de Frutas: 1 taça
  • Iogurte sem Açúcar: 1 copo + Granola Diet: 3 colheres (sopa) ou Fruta: 1 unidade ou Salada de Frutas: 1 taça
  • Suco de Frutas: 1 copo de 150 ml + Torradas Bauducco Integral: 2 fatias ou Bolachas Cream Cracker Integral: 3 unidades + Queijo Polenguinho: 1 unidade ou Fruta: 1 unidade ou Salada de Frutas: 1 taça
  • Suco de Frutas: 1 copo de 150 ml + Sanduíche Natural (Pão Integral: 2 fatias + Queijo Light ou Minas Frescal ou Coalho ou Ricota ou Mussarela de Búfalo: 1 fatia + alface + tomate)  ou Fruta: 1 unidade ou Salada de Frutas: 1 taça
  • Suco de Frutas: 1 copo de 150 ml + Torradas Bauducco Integral: 2 fatias + Requeijão Light: 1 colher (sopa) ou Fruta: 1 unidade ou Salada de Frutas: 1 taça

JANTAR
Opção 1: Sopa de Legumes: 3 conchas (sopa) (repolho, cenoura, chuchu, espinafre, acelga, couve folha, maxixe, quiabo, brócolis, tomate, cebola, alho) + Peito de Frango ou Músculo + Pão Integral: 2 fatias + Queijo Light ou Minas Frescal ou Coalho ou Ricota ou Mussarela de Búfalo: 1 fatia ou Requeijão Light: 1 colher (sopa) + Leite Desnatado (MOLICO CÁLCIO PLUS): ¾ copo (150 ml) ou Suco de Frutas: 1 copo de 150 ml
Opção 2: Sanduíche: Pão de Forma Integral: 2 fatias ou Pão Francês: 1 unidade
  • Frango Desfiado: 3 colheres (sopa) + Requeijão Light: 1 colher (sopa) + cenoura ralada + passas + alface + tomate + Farinha de Aveia: 1 colher (sobremesa)
  • Ricota Amassada: 3 colheres (sopa) + Requeijão Light: 1 colher (sopa) + cenoura ralada + alface + tomate + Farinha de Aveia: 1 colher (sobremesa)
  • Atum ou Sardinha: 2 colheres (sopa) + Requeijão Light: 1 colher (sopa) + cenoura ralada + alface + tomate + Farinha de Aveia: 1 colher (sobremesa)
  • Vitamina de Frutas (1 banana prata pequena ou 1 maçã com casca ou 1 goiaba ou 5 colheres (sopa) mamão) + Leite Desnatado (MOLICO CÁLCIO PLUS): ¾ copo (150 ml) ou Suco de Frutas: 1 copo de 150 ml + Mistura Especial: 2 colheres (sopa)
Opção 3: Suco de Frutas: 1 copo de 150 ml
  • Salada de Verduras Cruas: á Vontade (Acelga, agrião, alface, cebola, espinafre (no vapor) pepino, tomate, pimentão, rúcula, chicória).
  • Legumes Cozidos ou Refogados: 3 colheres (sopa) (abobrinha, berinjela, brócolis, couve-flor, cenoura, maxixe, repolho, vagem) SEM BATATINHA
  • Temperar ou Refogar: com 1 colher (sopa) de azeite de oliva extra virgem, limão, alho, orégano ou molho de salada (ver receita)
  • Carne: 1 porção de 150 g (evitar frituras e gorduras) ou Peixe ou Atum ou Salmão: 1 porção de 120 g (3 vezes na semana).
  • Arroz Integral (7 cereais): 3 colheres (sopa) (refogar com 1 colher (chá) de azeite de oliva, cebola e alho)
Opção 4: Suco de Frutas: 1 copo de 150 ml
  • Bife de Carne ou Frango: 1 porção de 120 g (evitar frituras e gorduras) + Salada: 1 porção
Opção 5: Suco de Frutas: 1 copo de 200 ml + Vitamina: Leite Desnatado (MOLICO CÁLCIO PLUS): ¾ copo (150 ml) + Frutas: 1 porção (ex: ½ mamão papaya) + Inhame: 2 fatias ou Macaxeira: 2 pedaços ou Cuscuz: 4 colheres (sopa) + Carne ou Frango: 1 porção de 120 g ou Patê: 1 colher (sopa) ou Manteiga: 1 colher (sobremesa) ou Margarina ou Becel: 1 colher (sobremesa) (temperar com azeite de oliva + alho ou orégano)

CEIA
  • Suco de Frutas: 1 copo de 150 ml ou Leite Desnatado (MOLICO CÁLCIO PLUS): ¾ copo (150 ml) + Bolachas Cream Cracker Integral: 3 unidades + Requeijão Light: 1 colher (sopa) com azeite de oliva ou Fruta: 1 unidade ou Salada de Frutas: 1 taça

LANCHES: (escolha 1 opções destas para lanchar de manhã e tarde)
  • Barrinha de Cereais: 1 unidade ou Barra Crocante de Gergelim: 1 unidade.
  • Chá Camomila ou Chá de Amora ou Chá de Hortelã ou Chá Mate ou Erva Doce ou Verde: 1 xícara (chá) + Torrada Bauducco: 1 unidade + Geleia Diet: 1 colher (sopa)
  • Frutas: 1 porção de (ex: Maçã, Banana, Caju; Goiaba, Kiwi, Tangerina)
  • Saladas de Frutas: 1 taça
  •  Chocolate Meio Amargo: 1 unidade de 30 g
  • Suco de Fruta: 1 copo de 250 ml (Acerola ou Laranja Mimo + Gelo Verde: 3 cubos (ver receita)
  • Coalhada Desnatada: 1 copo de 100 ml com canela em pó sem açúcar.
  • Fruta: 1 banana amassada + Farinha de Soja (ver receita): 1 colher (sopa)
·         Fruta Seca: ½ xícara (chá) (Damasco: 5 unidades; Castanha-do-Pará: 2 unidades; Nozes: 3 unidades; Amêndoas: 2 unidades; Castanha de Caju 6 unidades; Uva Passas: 2 colheres (sopa) e Ameixa Seca: 5 unidades).
  • Abacate com Canela em Pó sem Açúcar: ½ unidade

ORIENTAÇÕES
  • Tomar 2 litros de água por dia
  • Procurar se alimentar a cada 3 horas.
  • Usar ACÚCAR DEMERARA (Atenção a quantidades) ou adoçantes artificiais recomendados são LINEA (sucralose) e ESTEVIA PURA;
  • FIBER MAIS: 1 colher (sopa) 3 X ao dia
  • CASTANHA DO PARÁ: 2 unidades 1 X ao dia (Lanche da manhã ou tarde)
  • GELO VERDE: Adicione aos poucos aos sucos (almoço e lanche)
  • USAR: Margarina BECEL (misture 1 embalagem de 200 g com 4 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem com acidez até 0,5% acidez, Se PREFERIR ACRESCENTE + 1 dente de alho bem triturado ou 1 colher (sopa) de orégano.
  • EVITAR: refogar o arroz com gorduras (óleos, margarina, azeites, banha, etc.).
  • EVITAR: Açúcar, Bolo com açúcar, sobremesa em geral, excessos de massas, batatinha, beterraba, frutas (Caqui, Sapoti, Pinha, Suco de laranja puro junto com as refeições, Milho, Pamonha, Canjica);
  • SÓ CONSUMIR: Tapioca e Cuscuz quando estiver especificado na dieta e sempre misturado com farinha de aveia ou farelo de trigo.
  • PREFIRA ALIMENTOS: arroz, pães e massas integrais (feitos sem adição de gorduras) que contêm fibras e outras substâncias que juntas, traz vários benefícios à saúde;
  • Ao preparar o feijão não adicionar carnes, nem refogar com gorduras (óleos, margarina, azeites, banha, etc.);
  • PREFIRA: hortaliças cruas, pois conservam as vitaminas e minerais;
  • PREFIRA: os legumes devem ser cozidos no vapor sem adição de gordura ou outra fonte de lipídios, (óleos, margarina, azeites, maioneses, molhos de saladas, etc.) exceto quando especificados na dieta, e nas quantidades indicadas.
  • PREFIRA: frutas frescas com casca, nas sobremesas e lanches mais frequentemente: elas são mais ricas em vitamina, minerais e fibras do que os sucos;
  • Selecione todos os dias pelo menos urna fruta rica em Vitamina C. como: acerola, goiaba, caju, laranja, limão;
  • PREFIRA: Leite desnatado (MOLICO CÁLCIO PLUS) e iogurte com baixo teor em gordura (light);
  • PREFIRA: coalhadas desnatadas e queijos magros como requeijão 0% de gordura, minas frescal light, ricota, polenguinho light e cottage,
  • PREFIRA: Cozinhar sem adição de gorduras, assando no forno grelhando no vapor ao invés de fritar os alimentos;
  • Retire fora todas as gorduras visíveis das carnes, aves e peixes;
  • EVITAR: o uso de vísceras (fígado, rins, miolos, etc.), a menos que esteja especificado na dieta;
  • PREFIRA: mais a clara de ovo; Ovos inteiros com as gemas, só quando especificado na dieta e nas quantidades indicadas;
  • EVITAR: salames, mortadela, bacon, toucinho, linguiça entre outros;
  • EVITAR: óleos, gorduras, maioneses, leite de coco e preparações com molhos gordurosos;
  • Quando a dieta especificar o uso de óleos, preferir o azeite de oliva com acidez até 0,5 %, ou óleo de canola, pois são ricos em gorduras monoinsaturadas;
  • Não omita qualquer refeição e varie os alimentos;
  • Cozinhe em recipiente antiaderente para evitar o uso de óleo, ou margarina;
  • Utilize condimentos como alho, pimenta, gengibre, orégano, suco de limão, cebolinha, coentro, vinagre, ervas aromáticas, Curry, alecrim, noz moscada, salsa e outros, para adicionar sabor sem contribuir com gorduras extras;
  • PREFIRA: sobremesas light e nas quantidades especificadas na dieta;
  • Procure mastigar bem os alimentos, assim você os saboreia melhor, facilita a digestão e impede a formação de gases;
  • Inicie uma atividade física regular e que seja prazerosa: pedale, dance, caminhe;
*Retornando a consulta, faz-se necessário trazer esta dieta.

DESINFECÇÃO DE HORTALIÇAS E FRUTAS
  • Lave os alimentos com água corrente e retire as impurezas como terra, arreia ou partes danificadas das hortaliças,
  • Retire cascas, sementes, talos, raízes, e outras partes indesejáveis ou não comestíveis;
  • Coloque o alimento em uma solução de água e hipoclorito de sódio á 2% por 20 á 30 minutos A proporção deve ser de uma colher de sopa (15 ml, de hipoclorito de sódio para cada litro de água ou HIDROSTERIL (diluição indicada na embalagem)).
  • Em seguida, enxágüe o alimento em água corrente tratada, deixe escorrer e coloque em imersão em água com 1 colher sopa de vinagre (álcool) para cada litro de água. Deixe 10 minutos escorra e utilize.
OBS.: o hipoclorito de sódio pode ser adquirido em farmácia de manipulação, e o hidrosteril nos supermercados.

MISTURA ESPECIAL: (1 vez ao dia)
Ingredientes
  • ½ xícara de gergelim (aqueça 2 minutos no fogo, deixe esfriar);
  • ½ xícara (chá) de sementes de girassol sem cascas;
  • ½ xícara (chá) de linhaça dourada;
  • ½ xícara (chá) de Farelo de aveia;
  • 10 castanhas do Pará.
Modo de Preparo - Liquidifique individualmente o gergelim, a semente de girassol, linhaça, o farelo de aveia, castanhas do Pará. Misture tudo, conserve na geladeira em recipiente fechado.

TAPIOCA
Ingrediente
  • Goma: 2 ½ colheres (sopa)
  • Farinha ou Farelo de Aveia: 1 colher (sobremesa)
  • Quinua em Flocos: 1 ½ colheres (sopa) ou Amaranto: 1 ½ colheres (sopa)
  • Gergelim: 1 ½ colheres (sopa)4 colheres (sopa) de goma
Modo de Preparo - misturar tudo e pode fazer

MOLHO DE TOMATE
Ingredientes
  • ½ kg de tomate
  • 2 unidades pequena de cebola
  • 3 dentes de alho
  • 1 pitada de pimenta preta
  • Louro
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de maçã
Modo de Preparo - Ferver, rapidamente, as cebolas e o tomate, liquidificar com, a pimenta, o vinagre e o alho. Regar com o azeite.

Modo de Preparo - Mergulhe ligeiramente em água fervente 5 folhas de couve folha (fervura de 01 minuto no vapor) em seguida liquidifique com 200 ml de água. Congele em formas de gelo e adicione aos sucos ou sopas 1 vez ao dia.




Mistura Antioxidante
Modo de Preparo - Sementes (girassol, gergelim e jerimum): Asse por 10 minutos e triture no liquidificador. Utilize 01 xícara (chá) de cada e guarde na geladeira em recipiente opaco, acrescente nas vitaminas, frutas ou iogurte e nas saladas ou molho de tomate.

Azeite com Ervas
Modo de Preparo - Utilize 01 xícara (chá) de azeite extra virgem, 01 colher (chá) de orégano, alecrim e manjericão desidratados, 03 dentes de alho cru e picado. Misture tudo e guarde em um recipiente opaco na geladeira. Usar todo dia no feijão, na salada e no pão. Usar no mês, depois pode desprezar as sementes.

8 comentários:

  1. Lindeza.. super boa sorte na nova dieta.. ke ela te traga sucessos surpreendentemente bons.. bjokas e uma ótima quinta

    ResponderExcluir
  2. amei a dieta.. firme aii paloma vms q vms q tudo tende a da certo

    ResponderExcluir
  3. excelente essa dieta, sucesso.
    Aguardo sua visita no meu |Blog| e |Vlog| onde conto tudo sobre minha Cirurgia Bariátrica (Gastroplastia ou Redução de Estômago).
    |Blog| http://isaclourenco.blogspot.com.br/
    |Vlog| http://www.youtube.com/100observacoes
    |Facebook| http://www.facebook.com/isacairescirurgiabariatrica
    |Email| isacaires@gmail.com
    |Twitter| https://twitter.com/IsacAires_
    |Instagram| http://instagram.com/isacaires

    ResponderExcluir
  4. QUE LINDA! SEGUINDO ISSO FIRME VAI LONGE.... PARABENS! BEIJOS! SUCESSO!

    ResponderExcluir
  5. É isso aí, seguindo as orientações médicas a gente consegue tudo, ainda que demore, pelo menos teremos a certeza de estarmos saudáveis.
    Bjuuuuuuuuuuus.

    ResponderExcluir
  6. Não é por falta de opção que vc vai sair da dieta né? Muitas opções facilitam a manutenção no regime. bjocas

    ResponderExcluir
  7. menina amei. Dê um beijo na sua nutre...vou fazer essas mistureba que ela passou...como faz a tapioca...bjs

    ResponderExcluir
  8. Ei amiga!! Tudo bem? Estava sumida, mas voltei para a blogosfera e para a R.A.. Acho que preciso fazer isso por mim, sabe...mas não tem sido nada fácil...como você está? Quanta transformação! Você está lidaaa!! Parabéns!!! Bjos e se cuida!!

    ResponderExcluir